sabato 21 maggio 2011

CROQUETAS CASERAS

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De la cocina salía un olor inconfundible, el olor de los miércoles, un olor de tradición familiar, que nunca pasó de generación en generación. El aroma venía acompañado del sonido de aceite hirviendo, de cacharrería protestando, de risas y de órdenes, de pasos, giros y bailes entre los fogones.

Solamente con saber que era miércoles se me hacía la boca agua. Todas las semanas, el tercer día, se cenaban en mi casa las fabulosas croquetas de mi mamá. Que deben ser igual de exquisitas que las croquetas de todas las mamás del mundo.
Por desgracia, hoy en día ya no las puedo saborear, y a los miércoles de mis semanas les falta algo. He probado todas las croquetas comercializadas en precocinados, en delivery, en congelados, las del Carrefour, las del Caprabo, las del Mercadona, las del Alcampo, las de la Sirena, hasta las que venden los chinos acompañadas de salsa agridulce. Pero ha sido inútil. Como las croquetas caseras no hay ningunas.
Gracias a las nuevas tecnologías tengo a mi alcance las mejores enciclopedias gastronómicas del mundo, de ellas voy recopilando recetas y con mis pocas aptitudes de chef las transformo en simples croquetas de andar por casa. Pero ayer me llegó una que creo que es la definitiva, les animo a que la prueben conmigo. Los ingredientes son estos:

2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de repostería
1 litro de leche
Medio kilo de criadillas de bovino cimarrón
Perejil
Pan rallado
Abundante aceite de oliva virgen
Salsa bechamel a discreción

Mierda, mierda, mierda. No sigan. Esta receta no se puede elaborar. Tiene un defecto insalvable. Todo el mundo sabe que de un toro no se pueden conseguir mas que unos pocos gramos de testículos, y los bueyes ni siquiera tienen huevos.

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